fengrui87

润秋燥,多喝汤——家常浓白鱼头汤

慢食堂:

秋凉的厨房:

 

 现在天亮得晚了,早上六点的时候天还不太亮,我也就起得晚了些,待到出门时已经七点多了,上班的人也都出门了,车多人也多,不象夏天六点多出门那么安静,小城的人也越来越多了。

 在外面转一圈再去买一天吃的菜,回到家都快九点了。所以现在的早餐都变成了早午餐。中午不用吃饭可以省下来很多时间做其他事情。

 去菜场,想买一个大鱼头做砂锅蒸鱼头,结果大鱼头的头都特别大,想着那就买半个吧,在一家夫妻档买了半个大鱼头,男的问我斩不斩,我说不斩,可能是我说的声音比较小男的没听到,就在我低头拿钱的功夫他已经麻利得把鱼头给斩成块了。算了,都收拾好了,我如果不要别人也不会要了,那就用鱼头块煲个浓白的鱼头汤吧,多喝汤身体好。

 煲了一锅鱼头汤又放了些白萝卜片进去,最后在汤里煮了几个以前包好的小馄饨,直接就当晚餐了。

 

材料:

大鱼头半个(约300克),白萝卜半个,料酒一匙,小葱5根,姜一块,盐适量,白胡椒粉适量,香菜少许。

做法:

1.大鱼头洗净,用少许盐和料酒拌匀腌制十分钟;

2.不粘锅倒入适量油,烧到三四成热时,放入鱼头两面煎黄,煎的时候可以在油里放一点点盐,免得油向外溅;

3.小葱扎成一把儿,姜切片,白萝卜去皮切薄片备用;

4.取汤锅,将煎好的鱼头放入,同时放入小葱和姜片,加适量水(水要一次加足),大火烧开,转小火煲煮20-30分钟至汤色浓白;

5.放入白萝卜片,再次沸腾后转小火煮10分钟,调入盐、白胡椒粉和香菜即可。

 

 

 

 

 

 

 


评论

热度(46)

  1. fengrui87慢食堂 转载了此文字
  2. 慢食堂秋凉的厨房 转载了此文字